من الآمن تماماً تسخين حليب الثدي المستخرج أو الحليب الصناعي في رضّاعة. وهناك طرق عدة للقيام بذلك.

  1. ضعي الرضّاعة في طاسة من الماء الدافئ وأغلقيها بغطاء فوق الحلمة. حالما تسخن الرضّاعة وتبلغ درجة حرارة الغرفة، رجّيها لضمان تساوي الحرارة فيها. لا تسخنيها لمدة تزيد عن 15 دقيقة لأن ذلك قد يؤدي إلى تولّد البكتيريا في الحليب.
  2. يساعدك سخان الرضّاعات الكهربائي على تسخين الحليب والطعام بأمان بسرعة وسهولة.
  3. إذا كنت خارج المنزل، فقد ترغبين في استعمال سخان الرضّاعات المتنقل.

تذكري، لا تسخني الحليب مطلقاً في المايكروويف ولا تغلي حليب الثدي مطلقاً لأن ذلك سيقضي على العناصر الغذائية القيّمة فيه. قد تولّد هذه الوسائل بقعاً ساخنة موضعية في الحليب ويقضي على عناصره الغذائية الهامة.

إذا لم يكن لديك الوقت لتسخين الرضّاعة، فقد يجدين أن طفلك مستعد لتناول الحليب بحرارة الغرفة.

اختبار حرارة حليب الثدي

حالما تسخنين حليب الثدي، من الضروري اختبار حرارته. هناك العديد من الطرق للقيام بذلك، ولكننا نوصي برشّ القليل منه على الجهة الداخلية من معصمك. فبشرة الجهة الداخلية من معصمك رقيقة وحساسة تماماً كبشرة الطفل، لذا يمكن الوثوق بها كدليل. يجب أن يكون الحليب دافئاً، وليس ساخناً.

لمزيدٍ من المعلومات عن حليب الثدي، زوري قسم إرشاد تخزين حليب الثدي.